BLOG

マンゴープリン、ココナッツプリン、ライチのコンポート、マンゴーアイス、ライチとパインのグラニテ、桂花陳酒のジュレ、ココナッツソース、ブラックタピオカ、、、など。

アジアンテイストなデザートです。

マンゴーのクープ(終了しています)のお問い合わせを多く頂いたので、マンゴーのデザートにしました。

こちらもお食事後にさっぱりとお召し上がり頂けるかと思います。

11:00 open からのご用意です。
( 桃のグラスデザートは終了しました )
8月の土日限定メニューのお知らせ

「ローストビーフと海老のピタパンサンド」です。

国産信州牛で作ったローストビーフを使ったサンドと、海老・いろいろ野菜・チーズなどを使ったサラダサンドの2種盛り合わせです。

スープ付きです。
桃のグラスデザートをご用意しました。

食後にさっぱりとした冷たいデザートがあったら、、、というお客様のお話をお聞きしたので、作ってみました。

桃のソルベ、ソルダムとカシスのジュレ、パンナコッタ、ラズベリーソース、桃のコンポート、桃のジュレ、レモンとカンパリのグラニテ、、、食後にさっぱりとお召しいただけるかと思います。

11時のお店のオープンからご用意しています。
ぜひお試し下さい。
7月の土日祝日限定メニューのお知らせです。

「仔羊のモロッコ風煮込み」

仔羊肉をクミン、パプリカ、オールスパイスなど沢山のスパイスで煮込んだ、北アフリカのモロッコ風の煮込みです。

クスクスや夏の野菜と一緒に提供します。
明日、6月30日(土)からスタートします。
サラダとパンの盛り合わせ付き
お待たせしました。

明日16日(土)から、
「 キャラメルマンゴーのクープ 」始めます。

14時からのメニューです。期間は未定です。

マンゴーのアイス、キャラメルのアイス、パインとラムのグラニテ、パッションフルーツのジュレ、ホワイトチョコのブラウニー、チョコのパンナコッタ、ココナッツのチュイル、ショコラクランブルなどなど、

さっぱりしたものと、コクのあるものを合わせてみました。

雨の日の多い時期ですが、明るい色のデザートで、気分が明るくなって頂けたら。

* クープは、14時からのメニューです。

    ご注文をお考えでの、早い時間から長時間のお席のご利用や、14時前のご入店でお席で14時が過ぎるのをお待ちになることは、ご遠慮下さい。

席数の少ない小さなお店です。
どうぞご理解いただけますよう、宜しくお願い致します。
・6月より、営業時間が変わります。

    OPEN 11:00 CLOSE 17:00

[ラストオーダー]
      食事 14:30
      デザート、ドリンク 16:00

・メニューの変更について
    食事のメニューが、
        tamichikaプレート
        薬膳豆キーマカレー の2種になります。
     (土日祝日は限定メニューが加わります)

ご不便をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。
5月の土日限定メニューのお知らせです。

「ローストポーク」

茨城県産のいも豚「紫峰ポーク」の肩ロース肉を、ローズマリーやタイムなどの香草と共に、低温のオーブン焼きにしました。

12日(土)からスタートします。

スープとパンの盛り合わせ付きです。
《 newベーグル 》
・ボロネーゼとマッシュポテトとモッツァレラ

昨年人気だったベーグルも、再登場しています。
・ずんだ餡と白玉
・マンゴーとパインとクリームチーズ

今日はベーグル、たくさん焼きました。
ぜひお立ち寄りください。


GW中の土日祝日限定メニューのお知らせ

仕入れの都合もあり、
3(木、祝)、5(土)、6(日)の土日祝日限定メニューは、4月に引き続き、
「骨付き鶏もも肉のコンフィ」になります。

よろしくお願いいたします。
GWも後半。

時間が経つのが、とても早く感じます。
GW後半も、楽しい休日を。

いつも通り、通常営業です。

ご来店お待ちしています。
ゴールデンウィークも通常通りの営業です。

気温が高い日も続くようです。

連休に旅行など、遠くへのお出掛けを計画されている方も多いかと思いますが、お時間がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。

ご来店お待ちしています。

https://tamichika0610.shopinfo.jp