BLOG

4月の土日祝日限定メニューのお知らせです。

「骨付き鶏もも肉のコンフィ」

宮城県産の銘柄鶏「森林どり」の骨付きもも肉を、ハーブと塩などでマリネした後、低温の油でゆっくり加熱しました。

こんがりと焼き上げて提供します。

3月31日(土)からスタートします。

スープとパンの盛り合わせ付きです。
CAFERES 3月号 掲載して頂きました。

書店で見かけると、必ず手に取って読んでいた、
『cafe & restaurant』

飲食業に携わる方、飲食業で開業を考えている方、カフェ好きな方、、、食に興味がある方々が手にする雑誌。

所沢で、2人で営んでいる小さな店が、このような飲食に関する専門誌に掲載していただけた事、とても光栄に思います。
これからの仕事の励みになります。

旭屋出版『CAFERES』編集部の皆様、カメラマンさん、ライターさん、本当にありがとうございました。
・ デコポンとバナナのタルト
・ あまおうとクリームチーズのタルト

本日、ケーキは6種類ご用意しています。

今月の土日祝日限定メニュー
  『信州牛の香草パン粉焼き』
こちらのメニューをお考えのお客様は、お早めに。

本日もご来店お待ちしています。
いつも、たくさんのお客様にお越し頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお願いがございます。

満席の時、混雑している時など、添付した写真の【 お願い 】を、入り口のドアに掲示しています。

掲示しているときは、お名前をご記入するボードをお読みになり、お名前を書いて、スタッフがお声がけするまで、お待ちいただけますよう、お願い致します。

* 1名様でのご利用で、カウンター席が1席、空いているという場合も同様に、お名前を書いてお待ちくださいませ。

( 注 ) 店内から、お帰りのお客様が外に出られても、店内に入らず、お名前をお呼びするまで、そのままお待ちください。

店内から、お待ちになっているお客様がいらっしゃることは確認できますので、ご安心下さい。
準備が整いしだい、ご案内致します。

お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。

2人で営業している小さなカフェです。

たくさんのお客様のご来店で、いろいろな事が間に合わなくなってしまうこともございます。
どうぞご理解いただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
2月の土日祝日限定メニューのお知らせです。

「信州牛の香草パン粉焼き」

長野県産の信州牛を香草とナッツを混ぜ合わせたパン粉をまとわせて、ローストした、カツレツ風です。

燻製の香り豊かなソースで。

スープとパンの盛り合わせ付きです。
『 紅まどんなのタルト 』

果汁たっぷりでとてもみずみずしく、甘い紅まどんな。

たっぷりタルトにのせてみました。

旬のフルーツをぜひ。
・バナナとくるみのキャラメルクランブルタルト

バナナとくるみがたっぷり入ったザクザクなタルトです。

愛媛県産の紅まどんなと、福岡県産のあまおうを使ったショートケーキなど、スイーツもいろいろとご用意しています。


ご来店お待ちしています。
1月の土日祝日限定メニューのお知らせ

「豚スペアリブのトマト煮込み」

豚のスペアリブをじっくりと煮込みました。ほんのりオレンジの風味のするトマト煮込みです。
野菜も色々と。

お待ちしております。
ショコラのタルト生地に、ビターなショコラのアーモンドクリーム。

アーモンドクリームに柚子のピールと、チョコを混ぜ込み、金柑のコンポートを乗せ、焼きました。

口に入れると、ふんわりと柚子の香りが広がります。

季節のケーキ、お楽しみください。